Док станция самоочистки робота пылесоса Roborock S7 White

17990,00
р.
Комплектация:
Основание станции.
Так называемый моторный отсек с пылесборником.
Адаптер питания.
Краткое руководство по эксплуатации.
Подробная инструкция на нескольких языках, причем перевод на русский не предусмотрен.
Специальный пылесборник, конструкция которого позволяет роботу-пылесосу самоочищаться.
Держатель для одноразового мешка.
Одноразовый мешок для станции.
Комплектация
Внешний вид
Теперь рассмотрим, как устроена станция для самоочистки. Ну, для начала ее нужно собрать в рабочее состояние. Снизу на платформе закреплен специальный инструмент для закручивания винтов. Те винты, которыми платформа прикручивается к моторному отсеку, обозначены цифрами. Их 5 штук.

На платформе расположены клеммы для зарядки робота-пылесоса, всасывающий канал, через который мусор выгружается из пылесборника в отсек на базе, а также кисточки из ворса, которые служат для очистки зарядных клемм на роботе, когда он заезжает на платформу.

Перейдем к обзору моторного отсека. С левой стороны расположен сам двигатель и система фильтрации. Кстати, мощность двигателя заявлена 1 кВт. Важно заметить, что станция для самоочистки Roborock S7 оснащена грамотно продуманной индивидуальной системой фильтрации выдуваемого воздуха. Внутри установлен тканевый фильтр с набивкой из поролона, вокруг которого установлен дополнительный HEPA-фильтр полукруглой формы. За реализованную систему фильтрации большой плюс Робороку.

Теперь рассмотрим отсек для сбора мусора. Колба прозрачная, на ней видим отметку максимального заполнения мусором. Снизу размещена механическая кнопка, при нажатии на которую открывается крышка на дне. Таким образом происходит опустошение мусоросборника. Внутри колбы установлен циклон с дополнительным сетчатым фильтром. Он извлекается для обслуживания. В целом, реализованный мусоросборник очень напоминает те, которыми оснащаются беспроводные вертикальные пылесосы. Только размеры больше.

И вот еще одна важная отличительная особенности станции Roborock – при желании вы можете извлечь циклон и установить на его место держатель с одноразовым мешком, который вмещает до 3 литров сухого мусора. Этого объема хватит на 2-2,5 месяца эксплуатации робота-пылесоса.

Решение и в правду крутое – не хотите контактировать с мусором от слова совсем, заказывайте одноразовые мешки и пользуйтесь. Хотите сэкономить на обслуживании – просто вытряхивайте колбу и при необходимости изредка промывайте ее. Кстати, вместительность мусоросборника с циклоном не заявлена, но судя по всему вмещается меньше 3 литров, т.к. много места занимает сам циклон.

Следующее, о чем нужно рассказать – это механизм выгрузки мусора. В платформе станции размещен стыковочный порт. А вот привычной шторки в пылесборнике или на дне робота не наблюдается. Все дело в том, что мусор выгружается через отсек, в котором установлена центральная щетка. Места достаточно между щеткой и стенками всасывающего канала. Причем во время выгрузки мусора щетка вращается в обратном направлении, помогая содержимому пылесборника переместится в мусоропровод станции. Решение новое, в других самоочищающихся роботах-пылесосах я такого не встречал. Далее обязательно проверим, как подобный подход к выгрузке мусора проявит себя в деле.

Ну и последнее, на чем хотелось бы сделать акцент – это пылесборник, идущий в комплекте со станцией. По размерам он точно такой же, как и тот, что установлен в роботе. Однако есть разница в конструкции.

Ну, во-первых, новый пылесборник оснащен вентиляционным отверстием со шторкой. А, во-вторых, нет крышки, чтобы открыть контейнер и вытряхнуть мусор. Вы конечно можете это сделать через отсек, в котором установлен HEPA-фильтр, но смысла особого в этом нет, ведь мусор выгружается автоматически. Разве что,