Робот-пылесос Roborock Q7 Max Plus Black

00857
42990,00
р.

Roborock Q7 Max+ поставляется в простой упаковке, на которой отображены все функции устройства. Внутри, помимо самого девайса, находится руководство по эксплуатации, зарядная база (+ станция самоочистки), запасной мешок для пыли и швабра для мытья полов из микрофибры.

Робот-пылесос имеет минималистичный дизайн. Он получил круглую форму и корпус черного или белого цвета. Похожее оформление получила и станция для самоочищения. В верхней части прибора расположена башенка лидара, а по всему устройству также установлены дополнительные датчики. Рядом можно увидеть 3 клавиши управления, выполняющие функции быстрых команд.



Со всех сторон пылесос получил бампер, защищающий от столкновений. Снизу – 2 амортизированных колеса, вращающаяся щетка и боковая щетка для подметания. Внутри Roborock Q7 Max+ находится емкость 2-в-1: пылесборник на 470 мл и резервуар для воды на 350 мл. Одного мешка для пыли объемом 2,5 л (находится в зарядной станции) хватает на 7 недель работы девайса.

Подняв крышку и изъяв контейнер для пыли, вы увидите воздушный фильтр. Он задерживает частицы размером до 0,3 мк и обеспечивает фильтрацию с эффективностью 99,7 %. После того, как все аксессуары пылесоса будут на месте, новому пользователю необходимо установить мобильное приложение. Следуя инструкции, подключите робот к домашней экосистеме через Wi-Fi.


ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Уже во время первой уборки Roborock Q7 Max+ автоматически составляет карту дома и предоставляет готовый результат в мобильном приложении. Здесь вы можете выбирать режим работы, ставить виртуальные стены, планировать уборку и многое другое. Также возможно голосовое управление при помощи Amazon Alexa, Google Home или Apple Siri.

Предлагается 3 режима работы: уборка определенных комнат, уборка всего дома или очищение выбранной зоны. В приложении вы можете проследить количество убранных квадратных метров и уровень заряда батареи.


Максимальная мощность всасывания устройства достигает 4200 Па. При необходимости показатель мощности можно поменять. Боковая щетка собирает пыль и мусор даже из самых потаенных уголков. Уборка осуществляется по следующему принципу: сначала робот-пылесос проходит по краям комнаты, а затем убирается в ее центральной части. Благодаря этому можно избежать «пробелов» в очищении.

Одна из приятных особенностей устройства – режим влажной уборки. можно регулировать уровень подачи воды по нескольким ступеням. Удаляется 90 % пятен. Трудности могут возникнуть только со стойкими загрязнениями, которые тяжело устранить даже вручную.

Предусмотрена функция защиты от детей и домашних животных. Она предотвращает случайное нажатие на кнопки и нежелательную активацию уборки. Отличное решение для семей с маленькими детьми и питомцами.


ЗАРЯДКА И ВРЕМЯ АВТОНОМНОЙ РАБОТЫ

Зарядная база Roborock Q7 Max+ также включает в себя функцию самоочистки пылесборника. Благодаря этому девайс сможет работать без обслуживания примерно 2 месяца.

Робот-пылесос оснащен большим литий-ионным аккумулятором, емкость которого достигает 5200 мАч. Время автономной работы составляет 3 часа. Максимальная площадь территории, которую можно убрать за это время – 300 м².


ВЫВОД

Roborock Q7 Max+ можно назвать одним из лучших роботов-пылесосов от компании Xiaomi. Он показывает отличные параметры производительности для устройства из среднего ценового сегмента. Вы получаете привлекательное соотношение цены и качества, множество полезных функций и длительную автономность.

Девайс отлично подходит для больших домов, где растут дети и живут домашние любимцы. Благодаря станции самоочистки в комплекте можно почти на 2 месяца забыть про обслуживание пылесоса. Для более эффективной уборки в резервуар для воды можно залить моющее средство. Робот-пылесос Roborock Q7 Max+ идеально подходит тем, кто ценит в домашних гаджетах эффективность, простоту использования и функциональность.